Università degli Studi di Napoli "Parthenope"

Scheda dell'insegnamento

Anno accademico: 
2017/2018
Tipologia di insegnamento: 
Affine/Integrativa
Tipo di attività: 
Opzionale
Corso di afferenza: 
Corso di Laurea triennale (DM 270) in ECONOMIA AZIENDALE
Settore disciplinare: 
ECONOMIA ED ESTIMO RURALE (AGR/01)
Crediti: 
3
Anno di corso: 
3
Docenti: 
Ciclo: 
Secondo Semestre
Ore di attivita' frontale: 
24

Obiettivi

Obiettivo del corso è quello di fornire la conoscenza sugli strumenti di politica di settore atti a migliorare la performance dei sitemi Agro-industriali

Prerequisiti

Conoscenza della microeconomia di base

Contenuti

Gli strumenti di politica di settore, per favorire le performance dei sistemi Agro-industriali

Metodi didattici

lezioni frontali, esercitazioni, approfondimenti (anche in modalità blended).

Verifica dell'apprendimento

esame finale scritto. test a risposta multipla

Testi

Slide delle lezioni e dispense a cura e selezionate dal docente sulla piattaforma moodle
Per i non frequentanti: dispense e letture indicate dal docente.

Altre informazioni

RISULTATI ATTESI DELL’APPRENDIMENTO
Conoscenza e capacità di comprensione:
Lo studente dovrà dimostrare di conoscere le principali caratteristiche dei sistemi agroalimentari moderni, e di comprendere le fonti, le forme e le leve per migliorarne la competitività nei contesti nazionale ed internazionale.
Capacità di applicare conoscenza e comprensione:
Lo studente dovrà dimostrare di saper applicare ai contesti reali le principali caratteristiche di moderni sistemi agroalimentari e della loro competitività nei contesti nazionale ed internazionale.
Autonomia di giudizio:
Lo studente dovrà dimostrare di saper utilizzare concetti e terminologia più appropriati ai particolari e concreti contesti situazionali proposti, nell’ambiente competitivo nazionale e internazionale in cui si muovono i moderni sistemi agroalimentari.
Abilità comunicative:
Lo studente dovrà dimostrare di saper comunicare concetti nonché concreti contesti situazionali proposti in modo chiaro e appropriato in relazione alle competitività dei sistemi agroalimentari.
Capacità di apprendimento:
Lo studente dovrà dimostrare una buona capacità di apprendimento e di applicazione delle conoscenze acquisite.