Università degli Studi di Napoli "Parthenope"

18/03/2019

Dopo i saluti del Direttore di Dipartimento del DISEG, nel corso dell’incontro, introdotto e moderato dalla prof. Anna Papa, è stata illustrata l’iniziativa del Ministero dello Sviluppo Economico "IO Sono ORIGINALE", promossa dalla DG Lotta alla Contraffazione–Ufficio Italiano Brevetti e Marchi per interagire con i Consumatori giovani, adulti e senior nella corretta informazione sui rischi legati alla Contraffazione, l’utilizzo degli strumenti di tutela della Proprietà Intellettuale/Industriale e  la diffusione della Cultura della Legalità contro il Mercato del Falso; ‘La contraffazione toglie lavoro, causa danni alla salute (per i materiali scadenti utilizzati) ed alla società’ ha sottolineato l’avv. Monica Cirillo, delegato Adusbef Campania.
Nel corso degli interventi le proff. Azzurra Annunziata e Valeria Capuano, coordinatrici scientifiche dell’evento insieme alla prof. Schepisi, si sono soffermate rispettivamente sul ruolo strategico dell’identità e della reputazione del territorio nelle produzioni agroalimentari locali e sull’ordinamento dell’Unione Europea in merito alla tutela del marchio, analizzando il caso pratico della mozzarella di bufala campana DOP.